Penne integral com ervilhas, alcaparrones e manjericão
Eis mais um prato delicioso, saudável e nutritivo. Perfeito para um jantar com amigos ou para o almoço de domingo com a família.
É mais uma das receitas feitas pela Tati, minha filha, que adora fazer pratos como esse. Como sempre, ela primeiro vai às compras e traz os ingredientes fresquinhos. Depois arregaça as manguinhas e cria essas delícias para nós.
A minha parte, dessa vez, foi levá-la às compras e depois escolher o vinho para a harmonização.
Ingredientes:
200g de massa integral crua (a que você preferir)
2 xícaras de chá de ervilhas frescas (comprada na feira ou congelada)
1 lata de tomate pelado em cubos
4 tomates italianos maduros picados em cubos médios
4 cebolas pequena picadas em cubos médios
½ xícara de alcaparrones picados em quatro (se preferir substitua por azeitonas)
1 dente de alho picadinho
1 maço de manjericão (separar só as folhas)
Azeite para refogar
1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
1. Lave as ervilhas e coloque em 1 litro de água, sem sal. Deixe a panela semi-tampada e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos ou até elas ficarem macias. Prove para ver se não estão duras dentro.
2. Em uma frigideira, refogue no azeite, o alho e a cebola até murchar. Acrescente os tomates picados e o sal. Deixe encorpar e enquanto isso, cozinhe a massa.
3. Ferva 2 litros de água com 1 colher de chá de sal. Quando ferver, coloque a massa, mexa e cozinhe por 7 minutos até ficar al dente.
4. Quando o molho estiver quase pronto, acrescente as ervilhas frescas e o manjericão grosseiramente picado. Prove e acerte o sal.
5. Misture a massa com o molho, regue com um pouco de azeite e está pronto.
Harmonização:
Para harmonizar com esse prato eu escolhi o vinho californiano Delicato Chardonnay. Um vinho aromático, elegante e muito agradável, que cabe muito bem no bolso.
Se você gostou da receita, e da dica de harmonização, faça também. Garanto que você vai gostar.
A receita você já tem aqui no Blog e o vinho você encontra na Taberna do Vinho. Bom apetite.
Se você gostou da matéria e quer saber mais sobre esse e outros temas, é só me seguir nesse Blog.
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Receita e imagens dos pratos: Tatiana Barão (Nutricionista na empresa Mãe Terra)
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