A Pizza e o Vinho

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Aqui temos dois companheiros eternos e inseparáveis da gastronomia moderna. O vinho com seus encantos aromáticos e a pizza com toda a sua variedade de sabores. Juntos tornam o simples ato de comer e beber em um ritual eno-gastronômico prazeroso e divertido, em especial se estamos na companhia das pessoas de quem mais gostamos.

A Pizza tem sua origem na Itália, tornando-se famosa no mundo inteiro. É elaborada em um disco de massa, regado com molho de tomates e coberto com ingredientes variados, como queijos, carnes, ervas. Atualmente temos opções de pizzas doces também.

Mas há muitos que acreditam que a origem da pizza está entre os antigos povos egípcios e hebreus. Estudos indicam que há mais de seis mil anos, hebreus e egípcios já produziam pães que tinham como base a receita da pizza contemporânea.

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No Brasil, a cidade de São Paulo é conhecida como a capital nacional da pizza e, se você não sabia, vai saber agora que o povo paulista é definitivamente apaixonado por esta preciosidade da culinaria, o que faz com que por aqui sejam servidas, segundo dados da Associação Pizzarias Unidas do Estado de São Paulo, algo em torno de Hum milhão de unidades desse produto num só dia. Só perdemos para a cidade de Nova York. É pizza pra chuchu!!

Muitos são os lugares em São Paulo onde você pode encontrar boas pizzas. Aliás existem mais de seis mil pizzarias por aqui. Agora uma boa dica para seu fim de semana é a Cantina Giovanni que fica na Avenida Doutor Timóteo Penteado, 3757 - Vila Galvão, Guarulhos - SP. Funciona de terça a domingo das 11h30 às 23h30. Vá visitar!

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Em 10 de Julho celebramos tambem o Dia da Pizza em São Paulo e as pessoas comemoram saboreando muitas fatias de pizza. Neste dia, as pizzarias costumam fazer festas, promoções ou descontos para os clientes.

Essa data foi instituída pelo então secretário de turismo, Caio Luís de Carvalho, em 1985, quando foi feito um concurso estadual que elegeria as 10 melhores receitas de muzzarela e margherita. Empolgado com o sucesso do evento, o secretário escolheu a data de seu encerramento, 10 de julho, como data oficial de comemoração.

Chianti Clássico


Agora, você sabe que uma deliciosa Pizza pede um bom vinho, certo? Uma dica são vinhos da uva Sangiovese, a mesma que entra na composição dos famosos Chiantis. Os taninos leves e a boa acidez, com toque frutado, combinarão com perfeição com pizzas como muzzarela, margherita e calabresa, desde que não apimentada. Outra boa opção são as uvas Merlot e Marselan. Aproveite!

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